欢迎访问明德義塾官网 !
咨询热线:400-887-2038、0591-87115261
点击这里给我发消息
您当前的位置:首页 > 申请流程 > 签证办理

申请流程

Application process
签证办理

办理短期商务、探亲访友签证之外的赴日签证,首先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证申请人办理相关的“在留资格认定证明书”。

 

 在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申請需要通过本馆所指定的代办机构办理。

 

 

       

1.各在留資格所需的材料

                请注意根据在留资格种类,申请签证时需要提交的材料也有所不同。

另外,根据签证审查的需要,有可能会要求提供其他补充材料。

 

       

1)所有申请人需要提交的材料

               

a) 

签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)

b

护照

c       户口本复印件(首页及申请人页)

d

暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)

e) 

在留资格认定证明书原件及复印件

 

       

2)根据在留资格种类,除上述材料外,另需提交以下材料

在留资格

需要提交的材料

教授、艺术、宗教、报道、投资经营、法律会计、 医疗、研究、教育、技术、人文国际、 企业内转勤、文化活动、研修、技能实习

特定活动(告示25号)(告示26号)*超过90天以上医疗为目的的长期滞留

1、医疗机构出据的预约诊断书 2、身元保证机构出据的身元保证书(样式可从外务省网站上下载)3、经费支付者的存款证明

特定活动(上述除外)

兴行

1.合同书 2.个人简历 3.艺历证明材料

技能

1.雇佣合同书 2.个人简历

留学

1留学调查表 2.学费支付者的在职证明 3.毕业证明书或毕业证书复印件

家族滞在、日本人配偶者、永住者配偶者、定住者

婚姻调查表亲属关系调查表*

 以结婚同居为目的取得在留资格认定证明书的申请,需要填写婚姻调查表。如果是以被抚养人身份与父母(或其一方)共同居住为目的,或是作为日本人的子孙等取得的在留资格认定证明书的签证申请,则需要填写亲属关系调查表。

 
 
 
友情链接  
日语能力等级考试  J-test考试官网  BJT商务日语能力考试  NAT-test考试官网  中国高等教育学生信息网(学信网)  中国学位与研究生信息网(学历网)  日本国驻华大使馆  人民网日文版  日本亚马逊  日本乐天  日本雅虎  日本价格网  日本视频网站  niconico  NHK日本广播协会  日本环球影城官方网站  人民网日语版  ANA全日空 
版权所有 (c) 福州明德义塾教育信息咨询有限公司  地址: 福建省福州市鼓楼区五一中路18号正大广场御景台19层903室
邮编:350000  电话:400-887-2038、0591-87115261  传真: 0591-87112537
网站建设:一九网络